martes, 6 de septiembre de 2011

Púding de almendras al microondas

Estoy participando en un taller de cocina, en el que cada mes se tiene que preparar algo con un ingrediente determinado; esta vez tocaban las almendras. Yo me he animado con este púding de almendras al microondas, haciendo un "machambrat" de varias recetas que he encontrado. Es facilísimo y está muy bueno, sabe como a Navidad...


INGREDIENTES

Sirope de caramelo (también se puede preparar con 4 cucharadas de agua y unas 7 de azúcar, a fuego lento sin parar de remover, hasta que empieza a oscurecer pero no se ha cuajado del todo).
150 gramos de almendras trituradas
5 huevos
250 ml de leche (yo he puesto semi)
250 ml de leche condensada (yo he puesto light :P)
9 galletas María trituradas
150 gr de azúcar
Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Se extiende el sirope de caramelo por el fondo de un molde apto para microondas.
Se baten bien los huevos y se mezclan con el resto de ingredientes con una batidora: las galletas, las almendras, el azúcar, las leches y la esencia de vainilla. Se vierte la mezcla encima del sirope en el molde, y se mete en el microondas a potencia máxima unos 10-15 min (dependiendo de la potencia del cacharro). Ir aplicando el truco de clavar una aguja de coser o un palillo largo en el medio, y si sale limpio ya está.
Sacar y dejar enfriar unos diez minutos. Desmoldar y dar la vuelta; acompañar con sirope de caramelo o chocolate, helado de yogur, nata montada, miel, fruta...